News aus der Kindertagesstätte

Seit dem 13. März gibt es die Notbetreuung in 3 Gruppen des Kinderhauses. Natürlich ist die Situation für die pädagogischen Fachkräfte und Kinder Neuland. Zu Anfang gab es auch auf unserer Seite viele Unklarheiten und Unsicherheiten, auch im Hinblick z.B. auf die Hygiene- und Abstandsregeln. Ausführliche Gespräche brachten Klärung und nach einigen Wochen ist jetzt der „Corona-Alltag“ eingekehrt.

Gelebte Solidarität in Zeiten von Corona

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kinderhilfe stellen in dieser außerordentlichen Zeit "Behelfs-Mund-Nasen-Masken aus handelsüblichen Stoffen" für die Stiftung Hospital gGmbH und den ehrenamtlichen Verein „Ally hilft“ her. Natürlich ist es uns ein Bedürfnis, Pflegekräfte und Ehrenamt bei ihrer Arbeit zu unterstützen, wissen um die Gefahren, denen sie sich zurzeit aussetzen und dabei einen klaren Kopf behalten. Dafür ein großes Dankeschön von unserer Seite.

Faschingszeit im Kinderhaus der Stiftung Hospital

"Das junge Gemüse im Kinderhaus
lebt gesund in Saus und Braus."

Passend zu unserem Motto starten wir am "Fetten Donnerstag" in den Fasching. An diesem Tag verkleiden sich Kinder und Personal als Obst und Gemüse. Im Vorfeld waren die Kinder sehr kreativ. Stirnbänder mit Erdbeeren, Bananen, Äpfeln, Salatgurken u.ä. verziert und dazu farblich passende T-Shirts lassen uns wie eine Vitaminbar erscheinen.