Erntedank im Hospital

Ökumenischer Erntedankgottesdienst im Mariensaal
Am Dienstag, 08.10.2019, feierten die Bewohnerinnen und Bewohner unseres Altenhilfezentrums zusammen mit den Vorschulkindern des Kinderhauses einen gemeinsamen ökumenischen Erntedankgottesdienst.
Unter der Leitung von Pfarrerin Christine Unrath und Pastor Klaus Leist präsentierte sich ein prächtig geschmückter und voll besetzter Mariensaal mit all den Gaben, die uns die Natur im Erntejahr geschenkt hat.

Maiandacht im Hospital

Festlich geschmückter Mariensaal bietet feierlichen Rahmen
Am 22.5.2019 zelebrierte Pastor Klaus Leist im prall gefüllten Mariensaal – dem Herzstück unserer Altenhilfe - eine feierliche Maiandacht für die Bewohnerinnen und Bewohner der Stiftung Hospital.
Bestens vorbereitet vom Team unserer Betreuungskräfte feierte man im Ambiente eines toll geschmückten Maialtars die Gottesmutter Maria unter dem Motto „Maria – Ein Herz voll Liebe“.

Schlemmen im Herbst

Dankeschön-Abendessen für Bewohner und Angehörige

Hochzeitssuppe, Burgunderbraten und Bratapfel, – dies ist nur ein kleiner Auszug des Galamenüs für Bewohner und Angehörige in der Altenhilfe.

„Im Rahmen eines Dankeschön-Abendessens wollen wir für ein paar Stunden unsere Bewohnerinnen und Bewohner verzaubern“, so Hauswirtschaftsleitung Gertrud Nürnberg als Organisatorin der candle-light-dinner.

Adventsausstellung 2018

Am 25.11.2018 ist es wieder so weit. Von 11-17 Uhr findet unsere alljährliche Adventsausstellung im Mariensaal statt.
Wir haben wieder viele Mitwirkende gewinnen können, die wunderschöne, kreative Sachen hergestellt haben.
Die Mitwirkenden würden sich über Ihren Besuch sehr freuen.
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Modenschau im Seniorenheim

WoGi Moden & Accessoires präsentieren ihre Verkaufsausstellung

Am 30.10.2018 war es wieder soweit.
Unter der Leitung von Frau Armbrust-Sand, WoGi Moden, war unser Mariensaal wieder Schauplatz für die neuesten Trends und Kollektionen für Seniorinnen.
Pünktlich zur kalten Jahreszeit konnten sich unsere Bewohnerinnen und Angehörige informieren und das Warenangebot bestaunen. Ob Jacke, Pulli, Hosen, es war alles da und das auch noch preisgünstig.

AG „Helfen macht Spaß“

Gemeinschaftsschule Schaumberg Theley und die Stiftung Hospital St. Wendel in engem Austausch

Die „Helfen-macht-Spaß- AG“ der Gemeinschaftsschule Schaumberg Theley hat sich in St. Wendel mit den Hürden des Alltags der Senioren auseinandergesetzt.
Was macht Senioren den Alltag schwer?
Welche weiteren Schwierigkeiten bringen Erkrankungen und damit einhergehende Bewegungsbeeinträchtigungen mit sich?