Neuer Edelstahlschwenker für das Seniorenzentrum St. Remigius in Freisen

Der Vorsitzende des CDU Gemeindeverband Freisen und Bürgermeisterkandidat Alexander Becker hält Wort. Auf sein Versprechen, der Stiftung Hospital für das Altenhilfezentrum St. Remigius Freisen einen Edelstahlschwenker zu besorgen sind sehr schnell Taten gefolgt. Letzte Woche Dienstag wurde unter Anwesenheit des Ministerpräsidenten Tobias Hans, dem Landtagsabgeordneten Alexander Zeyer, Vertretern des Kreistages und Ortsrates sowie dem Direktor der Stiftung Hospital Dirk Schmitt, und der Heimleitung Monika Becker der Grill an Ort und Stelle übergeben.

Der Eismann unterwegs

„Bimmelimm, bimmelim“ so hörte man es bei dem heißen Wetter im Innenhof und auf den Wohnbereichen. Wenn der Eismann mit seiner Glocke zum Eis-Essen ruft, dann kommen die Herren und Damen von den Wohnbereichen, um sich an einem kleinen Eis, einem kühlen Milchshake oder einfach einem Glas Sprudel zu erfrischen, Musik zu hören und bei einem gemütlichen Plausch zusammen zu sitzen. Aber auch die Bewohner, die das Bett nicht mehr verlassen dürfen, bekommen Besuch vom Eismann.

Sommerfest im Altenhilfezentrum St. Laurentius Namborn

Am 1. Juli 2018 öffnet das Altenhilfezentrum St. Laurentius in Namborn seine Pforten. Im Rahmen eines Sommerfestes präsentieren wir unser breites Spektrum an Dienstleistungen für die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde.

Ab 10:30 Uhr laden wir - beginnend mit einem feierlichen Gottesdienst - die Bevölkerung, die Bewohner und ihre Angehörigen, Mitarbeiter, Behörden, Firmen, Institutionen und Freunde des Hospitals ein, gemeinsam mit uns zusammen zu feiern.

Maiandacht im Hospital

Prunkvoll geschmückter Mariensaal bietet festlichen Rahmen

Am 14.5.2018 zelebrierte Pastor Klaus Leist im bis auf den letzten Platz gefüllten Mariensaal eine feierliche Maiandacht für die Bewohnerinnen und Bewohner der Stiftung Hospital.

Musikalisch begleitet vom Seniorenchor der Stiftung „TonArt“, und sehr gut vorbereitet vom Team der Betreuungskräfte feierte man im Ambiente eines toll geschmückten Maialtars die Gottesmutter Maria.

Tag der Pflege

Interne Fortbildungsveranstaltung mit großer Resonanz

In diesem Jahr mit dem Focus auf die Pflegehilfskräfte ausgerichtet veranstaltete die Stiftung Hospital ihren 5. Tag der Pflege.

Vom Fachbereich Altenhilfe ausgerichtet, insbesondere dem Team des Qualitätsmanagements, referierten mehrere Experten zu aktuellen Themen der Pflege.

Mobilität im Alter, Inkontinenzversorgung und Hygiene zählten ebenfalls zu den Fachgebieten wie Gesunde Ernährung und Gesundheitsmanagement.

"Helau und Alleh hopp - ganz Freisen steht Kopp"

Auch im Altenhilfezentrum St. Remigius Freisen hat die 5. Jahreszeit Einzug gehalten. Ausgelassene Stimmung und gute Unterhaltung gab es bei einer Kappensitzung mit zahlreichen Akteuren: vom Freisener Karnevalsverein die Minigarde, die Oberkircher Frauengruppe, unsere Mitarbeiter mit Büttenreden, Sketchen und Schunkelliedern. Wie immer für die musikalische Unterstützng zuständig: unser allseits beliebtes Duo Jakob und Berthold. Ebenso zünftig ging es auch wieder beim "Bunten Fasenachtstreiben am Fetten Donnerstag" mit der Oberkircher Rentnerband her.

„Von der Dunkelheit zum Licht"

Lebendiger Adventskalender 2017 im Seniorenhaus Theley

„Von der Dunkelheit zum Licht“

Die Stiftung Hospital lädt alle Bewohner und Angehörige sowie die Bürgerinnen und Bürger von Theley ein.

Am Dienstag, den 05.12.2017  öffnet sich um 17:00  Uhr  das Adventsfenster im Seniorenhaus Theley, Primsstalstr. 30a.