Filtern Sie nach unseren Tätigkeitsbereichen.

Neue Projekte im Kinderhaus

Seit September ergänzen zwei neue Projekte unsere Sportangebote am Nachmittag. Zum Einen konnten wir vom
TV St. Wendel die Sparte "Ringen" und zum Anderen eine Floorballspielerin der "Black Pitballs", einer noch jungen Sportart hier in St. Wendel, für uns gewinnen.

Wir hoffen, dass sich diese Sportarten bei uns ebenso etablieren wie Fußball, Tennis, Handball und Jujutsu.

Abendlob mit dem Ökumenischen Taizé-Projektchor

Am Mittwoch, 28.08.2019 findet im Innengelände der Stiftung Hospital Sankt Wendel um 19 Uhr ein Abendlob mit dem ökumenischen Taizé- Projektchor statt. Der Chor unter der Leitung von Hermann Lissmann und dem Organisten Theo Schwarz umfasst mittlerweile mehr als 70 Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 38 und 81 Jahren. Gegründet wurde der Chor im Jahre 2006. Mit mehrstimmigen Liedern und darauf abgestimmten Texten wollen die Chormitglieder nicht nur die Bewohner der Stiftung, sondern gerne auch Besucher erfreuen.

Abschlussfest der Vorschulgruppen am „Flurgraben“ an der Wendelskapelle

Nach einem ausgiebigen Spaziergang und leckerem Frühstück stellt Herr Potel, Dipl. Geograph, sich und das Kunterbuntmobil vor. Die Kinder lernen ihre Arbeitsmaterialien wie ein Sieb als Köcher, weiche Pinzette zum Schutz der Lebewesen, Schälchen zum Sammeln, Lupe zum Beobachten, Mikroskop für Erklärungen kennen. Die Kinder dürfen hierzu ihre Erfahrungen mitteilen.

Fleißige Gärtner im Globus Gemeinschaftsgarten

Hier blüht es für Bienen, Hummeln und Co

Im Rahmen unserer Kooperation mit dem Globus St. Wendel startete im Mai eine Gruppe von Gärtnerinnen und Gärtnern aus dem Kinderhaus der Stiftung Hospital zum Anlegen einer Streublumenwiese im Gemeinschaftsgarten des Mutterhauses. Erwartet wurden sie vom hauseigenen Imker Herrn Recktenwald, dessen 2 Bienenvölker es sich dort gutgehen lassen. Er erklärte einiges über Bienen und zeigte einen kurzen Film. Dieser erklärte den Schleudervorgang bei der Honigherstellung und motivierte die Kinder zu vielen Fragen, die geduldig beantwortet wurden.

Maiandacht im Hospital

Festlich geschmückter Mariensaal bietet feierlichen Rahmen
Am 22.5.2019 zelebrierte Pastor Klaus Leist im prall gefüllten Mariensaal – dem Herzstück unserer Altenhilfe - eine feierliche Maiandacht für die Bewohnerinnen und Bewohner der Stiftung Hospital.
Bestens vorbereitet vom Team unserer Betreuungskräfte feierte man im Ambiente eines toll geschmückten Maialtars die Gottesmutter Maria unter dem Motto „Maria – Ein Herz voll Liebe“.

Freie Plätze in der Vorschule

In den Vorschulgruppen sind noch Plätze für das letzte Kindergartenjahr frei. Gerne können Sie sich selbst ein Bild von unserer Vorschularbeit machen. Vereinbahren Sie einen Termin mit uns - wir sind von 7 Uhr bis 17 Uhr montags bis freitags unter folgenden Telefonnummern zu erreichen: 06851/ 8908132 oder 06851/ 8908500.

In unserer freiwilligen Ganztagsschule haben wir eine Stelle im Bereich "Minijob" frei.